Мечты... на сон грядущий

Валерий Трахтенберг
     Послушал я последние известия -
     Кругом воюют, в Африке и в Азии, -
     И понял, что, конечно, не на месте я,
     Что скучно я живу, до безобразия.

     В трясине мелких дрязг похож на жабу я:
     За комарами прыгаю пантерою,
     Но тварью бесхребетною и слабою
     Я становлюсь, завидя цаплю серую;

     КругОм молчат - молчу и я под кочкою,
     Заквакают другие - тоже квакаю,
     Досадно мне бывает темной ночкою,
     Что выгляжу побитою собакою...

     К чертям такую жизнь! Сбегу в Анголу я,
     Возьму себе там кличку Стеньки Разина,
     Найду челны, ватагу полуголую,
     Свободу дам своей шальной фантазии!

     И в Азию махну - пленЮ Бен-Ладена,*
     В тигровой клетке провезу по Азии,
     Победой поделюсь (ведь я - не жадина) -
     В Гаагский трибунал пошлЮ с оказией.

     Подумаешь, бандитов не видали мы! -
     Террор законен против беззакония!..
     Вернусь я с орденами и медалями
     И буду жить в почете, как икона я!
     -------------------------------------
     *) Стих написан до смерти Бен-Ладена