Пара строк

Алена Михайлова
Что же ты можешь мне дать: свет, наслажденье, покой?
Может, тепло своих рук, а возможно, прибой,
Светлая лампа огня, верные тени вдали,
Только кого же ты ждал, милый странник земли?..

Время летит за тобой, ты для меня не пустяк,
Всё не горит огнем, земли останутся в днях,
Что же сидишь в тишине? Остро задев сердца тишь,
Я заклинаю воде: добрый спутник, услышь...

Только проходят века, вновь заполняя проем.
Нет ни того, кто сказал, ни того, кого ждем...
Снова осталась в руках книга прошедших веков,
Та, в которой ты мне рассказал про любовь...

06.02.11.