Летучий скелет

Денисов Д.А.
Из года в год, в теченьи многих лет,
По разным странам сумрачного света,
Идёт себе невиданный скелет,
Как странный призрак, ищущий привета.

Военный автомат на грязном ремешке,
Висит прогнивший на костях истлевших,
И брякает в мешке, который не поднять,
Какой то жалкий скарб, от ног его поспешных.

Его боятся все, шарахаются прочь,
Ещё из далека, шаги его заслышав,
Никто не знает где, скелет проводит ночь,
Когда шаги его всё тише, тише. 

Когда то воевал, когда то вёл огонь,
Врагу, наверно, не давал пощады,
Теперь, конечно, он, как воин пострадал,
Забыл давно добился ли победы.