Звонок в ночи

Гуля Брик
Александру

Звонок в ночи.
Меня он испугал.
Звонил мой друг.
Он времени не замечал...

– Чего звонишь? –
Его спрошу.
Как приговор
Ему я оглашу.

– Молчишь? – Молчу.
– Прошу молчи.
Мой дорогой,
Меня прости.

Устала уж
Тебя я ждать,
Мне надоело
Лишь мечтать.

Молчи, прошу,
Не надо слов,
Не надо лести
И даров.

Мой друг молчит,
И я молчу.
Его я больше
Не хочу.