Зимний лес

Натали Бауэр
Спят деревья в лесу,
спит трава под холодной периной.
Только чуткие ели
стерегут долгий сон берендеева царства,
держат на кончиках игл
тонкую грань между виденьем и явью,
чтобы путник случайный
весну не спугнул раньше срока.