Я наказала кота

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мой котик однажды совсем расшалился! -
Сказала Сильфида Айвенговна Плеть, -
Неслабенько передо мной провинился -
Решила противного не пожалеть!

Спать рядом в ногах я коту запретила,
С кровати стремительно тапком прогнав!
Плохими словами ещё окатила,
Но Ганс удалился, вины не признав!

С обиженной мордой из комнаты вышел
И где-то на кухне понуро прилёг!
Всегда засыпала, мурчание слыша,
У ног ощущая пушистый клубок!

А тут я на это ладошкой махнула -
И так, мол, засну и посплю хорошо!
Но в первом же сне пала жертвой акулы -
Проснулась в поту, вереща всей душой!

И дальше кошмары лишь были ужасней:
Я пятого мужа узрела в Раю!
Рассказывал он мрачным ангелам басню
Про то, как я в душе погано пою!

Неслись динозавры за мной жутким скопом,
Палач, ухмыляясь, вёл на эшафот!
Терзаясь, вдыхала от пламени копоть,
Полола на даче сестры огород!

Приснился Джо Байден с нехилой секирой,
Приснилась Дюймовочка с бензопилой!
Приснились маньяки, уроды, вампиры
И Путин на Ярсе, но вверх головой!

За час до рассвета я не удержалась:
На кухню прощенья просить приползла!
Не скрою, пятнадцать минут унижалась,
Моля поскорее избавить от зла!

И добрый дружочек помочь согласился -
В ногах развалившись, послал детский сон,
Где дождиком нежным лужок оросился
И я колокольчиков слушала звон!

С тех пор без кота спать уже не рискую -
Ошибку жестокую не повторю
И в сказочных снах еженочно ликую,
За что котофеюшку благодарю!.. '