Как часто я смотрю теперь на небо...

Лидия Феоктистова
Как часто я смотрю теперь на небо,
И,кажется, порой в ночной тиши,
Что эти звёздочки, мерцающие светом,
Заботятся о чистоте моей души.

Возможно, звёзды - это души близких
И преданных нам, искренних друзей,
Так рано улетевших в эту вечность,
Оставив на земле нам свою нежность
И память давнюю счастливых прошлых дней.

Но, как бы ни хотелось с ними встречи,
И всё же лучше жить на этом свете:
Встречать рассвет и провожать закат,
И удивляться каждый раз, как лето,
Осень и зима приходят и уходят,
А долгожданная весна всегда даёт
Нам на прокат и счастье, и надежду:

Увидеть солнца яркий блик, услышать и грачиный крик,
Почуять запахи цветов, любимых нами с детства:
Фиалка, ландыш и нарцисс, черёмуха, сирень, ирис...
Аж закружилась голова. Что делает с людьми весна?

И почему всегда весной мы слышим сердца сильный стук,
Надежду слабую: а вдруг,услышим мы знакомый звук
Любимых нами голосов и сладкий шёпот о любви,
И тихие слова "прости...". А звёздочки, они поймут,
Как понимали в этой жизни, и будут ждать нас
Хоть века, до пира горького, до тризны.





                август 2003г

 Песню, посвящённую мне, можно прослушать в Избе-Читальне
в исполнении Любавы. См. резюме