Судья

Светлана Юдакова
Говорят, что о многом вы знаете не понаслышке,
И людей вы таких принимаете, как они есть,
Вы учились, но все же научены вы не по книжкам,
В книжках все не опишешь, согласны со мной, Ваша честь?

Сколько раз удивлялась, и только недавно узнала,
Что вот так, в одиночестве, дверь на минуту закрыв,
Ваша честь, чтоб решение ваше ошибкой не стало,
Совещаетесь с совестью в краткий вы свой перерыв.

Сколько драм и трагедий, и сколько печальных финалов
В приговорах сухих, что годами хранятся, не счесть,
Сколько жизней разбитых в судебных хранятся анналах?
Вы им знаете цену, как, впрочем, всему, Ваша честь…