снегопад

Галина Рудинская
наконец - снегопад, снегопад...               
\не поверить в такую роскошь\               
маскируя рубцы заплат,
снег идёт третий день подряд,
пусть - с избытком и невпопад,
но иначе и быть не может...   

округляя ступени домов,               
угловатость деревьев чёрных,       
застаёт, как всегда, врасплох
долгожданность забытых снов, 
и опять постигать с азов               
беспечальную отрешённость               
    
принимая целебную взвесь,
отзывается влажным всхлипом 
водостока ржавая жесть,
и запрятаны где-то здесь               
те слова, что ждали чудес               
с виноватой детской улыбкой               

но карманных глубин тепло
приютит кулачок озябший,
и строптивое "поделом",               
растеряв упрямство своё,               
спрячет голову под крыло               
белой пташкой...