Русалка

Сантар Амади
В тумане предрассветном
И шелесте волны,
Являлась дева в белом
- Творение мечты.

Идет она незрима
Взорам людских очей,
Всегда неутомимо
Грусть следует за ней.

Кто знает девы тайну?
Зачем сейчас во мгле
Ищет она свиданья
У замка на песке?

Про то гласит сказанье
О девушке одной,
Да о ее скитаньях
И о любви земной.

Но мало кто увидит
Ее печальный лик,
Говорят, счастье дарит
Волшебный этот миг.

Пускай она прекрасна,
Как светлый солнца луч.
Душа ее угасла,
Теперь уж не вернуть.