Мы были бы прекрасной парой

Каземирова Ольга
Мы были бы прекрасной парой.
Ты не умеешь плакать, я - плавать.
И каждую нечетную субботу
Встречались бы в кафе возле твоей работы.
Я бы тонула в опасных водах глаз
Неописуемых, зеленых...Забавно
Началось все. Ты выиграл в карты:
Я танцевала на столе...
А ты вокруг меня, как кот
На раскаленной солнцем крыше.
И звуки становились тише, тише...
Чтобы ненужных сплетен избежать, ушли
Как дети, хлопая дверями.
Ты был в ударе, пусть шутил довольно плоско.
Я попросила телефон, а также,
Сама не веря наглости своей,
Надежду в общем-то и не питая,
Спросила 100 рублей.
Ты странно посмотрел...
Уже тогда, наверное, предугадал...
Так, стоп. О чем я?
Три месяца прошло. Не то, чтобы никчемной
Тебе казалась я. Скорее несуразной.
Потом ты даже смел назвать меня заразой.
Не отрицай, мне память шрам проела
Над левым глазом, прямо  на брови.
А помнишь, как приехали родители твои?
И ведь момент удачно подобрали.
Постель не застлана, джаз играет
В спальне. И два бокала.
Тогда, не представляя, какой эффект произведут
Три этих слова, я пробормотала:
"Привет, я Даша".Готово.
Количество валокардина по району убавилось...
Не суть, смешных моментов было много...
Заметил? Говорю про все в прошедшем.
Не строю планов радужных, не горю сомненьем.
Все объясняется одним простым явленьем -
В реальной жизни места нет условным наклоненьям.
Не стали мы прекрасной парой.
Не потому, что научил меня ты плавать...
Скорее я тебя...в подушку звонко плакать.