Вдали от родного порога

Григорий Осипов 1
Вдали от родного порога
Я вновь свою жизнь торопил…
Летела навстречу дорога,
Клубилась вселенская пыль.

Летело нетленное время
Быстрей, чем земные года,
И грезилась встреча со всеми,
Кого потерял навсегда.

Со всеми, кто канул с рассветом
За далью неведомых дней.
С мечтой, затерявшейся где-то,
И новой судьбою моей.

И новые чувства мерцали,
И свет возрождался в душе,
И дивные звёздные дали
Мечту поджидали уже.

И ветер забытой дороги
Вздымал над равниною пыль,
Скрывая земные пороги,
Где пряталась отчая быль.

И мчался к земному пределу,
И звал меня вслед за собой,
Вселяя последнюю веру,
Что встречусь с бессмертной судьбой.