Зима

Сантар Амади
Скачет белый конь ретиво,
Оставляя позади,
Запорошенные ивы,
Мост из ситца вдоль реки.

Вдруг завьюжит он бураном
По заснеженным полям,
Изогнется стройным станом
- Вся белым бела земля.

Спит природа, отдыхая
Под невиданным ковром.
То мороз, резвясь, играя,
Сыплет щедро серебром.