Коментарий к картинам Хаббла

Людмила Губанова
Притяженье космоса сильнее
В ощущеньях,мыслях
В кровотоке!
Каждый раз невольно замираю,
Когда утро
Брезжит на востоке.
Зная всю бескрайность
Мирозданья,
Всё-равно ищу
Концы и грани,
Потому,
что на картинах
Хаббла
Россыпь звёзд
в оправах филиграни.
ОКО ГОСПОДА!
ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО!
Зрит сквозь нас
Сквозь Солнце
И Сквозь Землю...
Я теперь осознаю всецело,
Почему Греха в нас не приемлют.
По картинам шла
Как ТАЙНЫМ ЗАЛАМ,
Становясь всё мельче
и ничтожней,
А перед Престолом
Я распалась
На почти
Невидимые точки.
Но моё ничтожество
Не стало
Поводом к самОуничиженью.
Значит
Даже пыль,
Какой упала,
Помогает в Космосе движенью.