Посередине кухни остров

Мария Войтко
Посередине кухни – остров.
Там в котле кипит вода.
Для меня всё очень просто - 
В нём варю свои слова.

Там немного соли, знаешь.
Там и перца, лишь чуток.
Но от них ты явно таешь
И живительный глоток

Хочешь страшно, знаю, знаю.
Сделать быстро, прихлебнуть.
Подойди же ближе к краю,
Приготовься вглубь нырнуть.

Но стоишь – кипит водица,
В ней кипит моя душа.
Под котлом огонь искрится.
Ты в раздумьях. Вот беда.

Думал, думал, тело стыло
Уж совсем так охладит
И слова, и мысли. Мило
Инеем  засеребрит

После входа, сразу влево,
Холодильник ждёт меня
Я на крюк повешу тело,
Чтоб мясник потом меня.

Всю, колючую от снега,
От мороза и тебя.
В суете сей жизни бега,
Отогрел, отжаря, бля…..сука