Намёки

Сергей Ивволгин
Он ничего не перепутал,
А испытаньем выбор дал,
Не как любимчику кому-то.
У всех есть шанс на идеал.

Намёком дал отвагу тигра,
И храбрость царскую от льва,
Мангуста ловкость в детских играх,
И зоркость ястреба, орла.

Любовь вложил от горной серны
Да верность белых лебедей.
И благородство от оленей,
И символ лиры – соловей.

Кондора дал нам дальновидность,
Ещё выносливость быка.
А при рождении – невинность,
И мудрость Веры на века.

Его ревнивец с преисподней,
Был начеку и, как-никак,
Всё стороною оборотней
Перевернул на каждый знак.

Дал вероломство от гиены,
Шакала дал подхалимаж,
От кукушонка  –  вкус измены,
От скунса – вонь, жар-птицы – блажь.

Набить по-свински полным брюхо.
И меньше съесть, чем растоптать.
К чужим страданьям коброй глух он,
И рыбой нем, ни дать - ни взять.

А посему, мы в раннем детстве
Все начинаем понимать
Откуда ждать добра иль бедствий.
Тому нас учат: Вера! Мать!