Химера Беллерофонта

Наденька Охот
В шубу молчания
           Втисну себя.
Я по размеру.
У твоего дворца и крыльца,
           Встану Химерой.
Громче копытца,
           По ламинату
Эхом звените.
Беллерофонта
           Грохохут латы
На млечном зените.
Треск зажигалки.
           Пегас закурил?
Герой оседлает -
           Дождётся.
И как бы Герой в небесах не дурил,
           Встретиться нам придётся!
Я пробираюсь
           В зеркальный зал,
Взглянуть на себя НЕ ТУ!
-Где, сударь Белл, ты меня искал -
           Несбыточную мечту?
Сквозняк затемняет окно портьерой.
           В доме твоём нет тепла.

"ГИБ с Hys-тагом" -- меня Химеру -- губи!
         
           Была -- не была!
       

.................................................

* ГИБ - ген инженерный белок


Беллерофонт — неофициальное прозвище первой открытой экзопланеты — 51 Пегаса b.