Каждый ищет свой идеал

Виктория Лячина
На сердце появляют всё новые раны.
Со всех сторон меня обступили изъяны.
Я знаю, что в этом мире реальном
Очень сложно быть для кого-то идеальном.

Но мы с таким рвением и усердием
Все ищем того, кто лег бы на сердце нам,
И, вглядываясь в лица серых прохожих,
Все ищем единственного, на них непохожего.

Не думаю, что получится идеал найти
В этом грязном мире страсти и похоти,
Где любви стала грош цена,
Да и давно все забыли, что значит она.