Миру нет до тебя дела

Ната Купревич
Вокруг все спешат куда-то,
Желаниям своим потакают,
Бегут. То туда, то обратно.
Куда? Кто-нибудь знает?!

Мир движется. Ты вместе с ним,
но, увы, не по кругу, а в бездну.
И ты этим миром гоним,
Жаль, знать правду уже бесполезно,

Ведь в ближайший отлив ее смоет морем -
Эти грани очерчены мелом.
Неужели так так и не понял?!
...Миру нет до тебя дела.