1

Валериявалерия
Дождливый и пасмурный день. Такой день, что хочется чуда, хочется, чтобы кто-то пришёл в мою пыльную комнату и осветил её своим присутствием. Скука окружала меня, как колечко табачного дыма, впрочем, это было привычное состояние для меня в последнее время. Я сидел на своём любимом стуле с раскрытой книгой на коленях. Мне никак не давалась последняя глава, казалось, что книга просто не хотела заканчиваться для меня, что она не хочет слезать с моих колен, что не хочет закрываться.
Я представлял себе солнце, рисовал в своём воображении. Такое жёлтое, слепит... Но это абсолютно не помогало, не изменяло ничего. Я ждал её, я представлял, что именно она придёт и будет тем самым "чудом". Она осветит комнату, будет как глоток свежего воздуха, лучиком солнца, поможет дочитать эту последнюю главу. Мои глаза закрывались под тяжестью дрёмы, они окончательно перестали слушаться и я ничего не мог поделать.
Откуда-то издалека я услышал стук в дверь. Книга лежала на полу, я задремал. Распахнув дверь, я увидел её. Она была как всегда с живым румянцем на худом лице и с хитрой ухмылкой. В тот день она принесла пионы. Мои самые нелюбимые цветы.