Наш сон

Наталья Тоток
               Ты устал и, конечно же, спишь,
               только мне спать нисколько не хочется.
               И, надеюсь, меня ты простишь,
               что в твой сон мне дорожка протопчется.

               Мы побудем в чудесной стране,
               где цветы превращаются в бабочки,
               там под пение птиц на заре
               я смогу стать прекрасной русалочкой,
               чтобы ты мог смотреть на меня
               с неподделанным восхищением,
               и под шелест слепого дождя
               целоваться без тени смущения.

               А над морем вдали из-за туч
               ярким светом к Земле пробивается
               тканный золотом солнечный луч,
               тропкой в небо для нас расстилается.
               Чтобы сердце кричало «люблю»,
               в паруса, вольным ветром развязанным;
               день и ночь слышать, как наяву,
               все слова, что тобою не сказаны!

               Ты устал и, конечно же, спишь,
               и чему-то во сне улыбаешься.
               Сладкий вкус губ моих  сохранишь,
               и на утро мне в этом признаешься.

2010г.