и душа, как кристалл азота

Тас-Аксу
                ***
               
               
            

Слово, брошенное тобой,               
Словно выстрел в сердце! Навылет!
Ты – ушла. Он – остался. Но, какой-то чужой –
Он теперь по-другому мыслит.               

Мыслит жёстко. Будто хочет весь мир развеять.               
А в зрачках – кристаллы азота.
В них теперь – минус  двести девять и девять!    
Да, по Цельсию. Всё равно многовато что-то...            
Или мало.
Кому как нравится.
Только я за него всё отдам!
Почему? Да какая разница...
По рукам? Ну, скажи – по рукам?!               

А давай всё вернём назад?! Всё счастливое ваше время!
Гнев твой – мне. И какая на гнев там квота?               
Что? Всего минус двести девять и девять?!               
И душа – как кристалл азота…               



*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *