Брусника

Светлана Юдакова
Брусники капли кровяные
Катились по столу вперед,
На вид как будто бы живые,
Но замороженные в лед.
Как будто сорваны сегодня,
Алеют, словно киноварь,
Но  в доме – запах новогодний,
А за окном метет январь.
Осознаю я, как ни дико,
Что, замороженная в лед,
Как эта горькая брусника,
Моя любовь к тебе живет.