Убегала...

Ольга Клевер
М.И.

...Убегала,подхватив подол платья.
Не рыдала,срывая с запястий,драгоценности.
Понимала,что бесценное-не ценится.
Не боялась бесприданницей-боялась пленницей...
И  взахлеб,так путанно и сбивчиво,
За рукав хватая каждого прохожего...
Да ломала крылья о мирское..
Я-такая же,такая же..похожая..
Ну примите вы меня такою.
И шарахались.Старухи осеняли...
Все крестами в окровавленную спину.
А она..теперь не оборачиваясь..
Все твердит..меня зовут Марина.