Каков мой слог? и стал ли я поэтом? -спасибо всем-

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи гражданского звучания,
или гражданская поэзия в cвете иронических тонов


Каков мой слог? и стал ли я поэтом? –
Я без коллег судьёй быть не могу...
Но бью челом судьбе своей при этом,
Что многих тайн коснулся в их кругу.

Что полюбил Поэзию душою,
Что стал добрее, проще и сильней...
И накопил прилежностью большою
Немалый воз стихов своих при ней.

Хочу я нынче выразить (в итоге)
Всю самую сердечную хвалу
Тем людям, кто помог в моей дороге
Сквозь терния явиться на балу!..

И раньше всех, конечно, папе с мамой,
С их ворохом заботы и утрат...
И ясной целью, праведно упрямой –
Слепить с меня достойный экспонат.

Я бесконечно благодарен школе
И пламени учительских сердец,
По чьей огромной щедрости и воле
Я стал мозгами ёрзать, наконец!..

Спасибо всем друзьям и Универу,
Что мой огонь горел, а не мерцал,
Что сам не знаю, как вселили веру
В невиданный людской потенциал!..

Спасибо тем поэтам и всем лицам,
Что пестовали первые ростки,
Когда я проложить хотел решиться
В поэзию несмелые мостки!..

Спасибо всем достойным стиходумцам,
Кто всласть меня нещадно мордовал –
До сей поры рубцы на мне найдутся
От тех, кто даром спуску не давал!

Кириллу и Мефодию спасибо
За буквы и славянский алфавит!..
Без них я б не сложил ни строчки, либо
Скатился б... безутешно... на иврит...

Ещё перу спасибо и чернилам –
Пусть это выпендрёж и моветон –
Но в этом есть преемственность и сила!..
Адаму с Евой – искренний поклон!..

13.02.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

----------------
Мне хочется особо отметить в заключение. А вернее даже,
не в заключение, а уже 2 месяца спустя даты написания.
Очень смачно сочетается с ироническим стилем этих
стихов - ну, прямо, как из-под моего хулиганистого
пера вышла вот такая вот заключительная строфа,
которую мне подарил в отзыве Дмитрий Лунин:

За то, что сочиняю столь красиво,
Что даже не сравним со мной никто, –
Мне б самому сказать себе "спасибо!",
Да, видно, воспитание не то.

Мне добавить нечего! Браво!
(Автор)