Желание в День Св. Валентина

Лара Чен
Февраль в зените. И самое время мечтать,
Запрограммировав чудо – в День Св. Валентина.
А я хочу любимой навеки стать
Для одного – единственного мужчины.
Пусть не знаком мне пока ни цвет глаз, ни рост,
Ни совокупность его достоинств и недостатков.
Его я узнаю по знакам Земли и звезд...
Он станет моим отраженьем и вечной загадкой...

А, впрочем, пускай он будет таким как все –
Возможно, кидать носки и на ночь не бриться,
Грозить перекрыть мне доступ в социальную сеть
И раздражать объемом мужских амбиций.
Пусть будут ссоры (не слишком часто, но все ж),
Потом – примиренья, без выяснений причины…
…Но для меня он будет ни на кого не похож, -
Мой самый родной, «такой же, как все», мужчина.

Все будет просто – на свете этом других и нет,
Хотя когда-то и усомнимся мы с ним, быть может…
Но после – обнимет… и улыбнется. И мягкий свет
В глазах наших скажет без фраз высоких: «ты – всех дороже»…
И пусть в нашу честь не грохочет огнями салют,
Пусть слово «счастье» не вспыхнет на небе радужной краской,
Но лишь волшебство удвоенного «люблю»
Позволит будням стать бесконечною сказкой…