Измерять глубину одиночества можно часами...

Яна Павелковская
...................

Измерять глубину одиночества можно часами,
Можно пульсом, слезами, изменой, спасеньем от боли,
Оправданьем того, что нелегкие выбраны роли,
Непростой и извилистый путь… А потом утонуть.

Перестать улыбаться и петь, замечать кавалеров,
Разглядеть не суметь, что любые морщинки от нервов…
Пустоту мне всегда так легко наполнять новым смыслом…
Что сложнее сейчас? Не дышать – не писать тебе писем?

Мне опять танцевать в темноте с черным замершем сердцем,
В каждом такте встречаясь с закрытою наглухо дверцей
За которой  во мне ты стократ отражаешься в лужах,
В зеркалах и влюблённых зрачках неизбежных подружек.

Это гордость, я знаю, но что-то менять слишком поздно.
Я оставлю тебе только воздух, свободу и звезды,
Темноту полноты и простор Пустоты и Влеченья -
Райский выбор того, что имеет сегодня значенье…

Вот и славно, что не существует возврата, куда там…
Семь последних шагов я сегодня пройду по канату
И приму между тем аксиому пасьянса Марии…
Семь шагов, чтоб забыть насовсем, как меня не любили…