Сто вопросов

Галина Соренкова
- Кто же создал этот мир:
Тонкую березку,
В небо облако впустил -
Белую полоску?
Почему встает заря
Утром на рассвете,
Звёзды яркие, горя,
Ночью в небе светят?
Каждый день твердит сосед:
- Что это такое?
В жизни просто счастья нет,
Нет душе покоя!
- Что такое есть душа
И она красива,
А порой нехороша,
Зла, больна, спесива?
Как же вылечить её,
Где найти лекарство?
Что такое бытие?
Где же Божье Царство?
Сто вопросов, вот беда,
Бродят без ответа.
И сказала мне тогда
Наша тётя Света:
- Вот научишься читать
И прочтёшь "Заветы".
Сможешь многое узнать
И найдёшь ответы.
И добавил дед, кряхтя:
- Жизнь научит всех, дитя!