Быть счастливым - не грех!

Тихомир
В той Земле, где зимой кружат в танце метели,
Не найдя путь домой в темном мраке ночи.
Замерзает мужик, спит в сугробе - постели.
А в груди очень робко и редко стучит.

Эх, проклятая эта чума и зараза...
Что врагов дружит в миг, либо ссорит друзей.
И развяжет язык - станут рваными фразы...
Страх и слезы на лицах родных матерей.

Нам с тобою, мужик горевать не придется,
Наливай мне стакан, вместе хлопнем до дна.
Бабам нас не понять, им иначе живется.
Песня в горе - подмога на все времена.

Хваткой грубой рукой, толстошкурой ладонью
Словно цепким крюком ты сжимаешь бутыль.
В раскрасневших глазах, словно только спросонья,
Я лишь вижу тоску от надежд, стертых в пыль.

Это все, что мы можем с тобою - напиться,
Это все, что имеем - веселье да смех.
Нам в награду досталось одно - веселиться.
Так гуляй же, мужик, быть счастливым - не грех!