Не изучают жизнь с изнанки...

Надежда Светозарова
(Разговор с Л.Ж.)

Ты говоришь о невозможном;
Ворваться в жизнь свою спешишь
И гонишься за миром ложным,
А перед Истиной - грешишь!

Как не вливают в "мехи новы"-
Отменной выдержки вино,
Так не сорвать мне лет оковы,
А ты - без них! Тебе - вольно!

Не изучают жизнь с изнанки,
С конца и книгу не прочесть...
Так, не всегда, в чужие санки
Нам получается залезть.

Да, и к чему тепло чужое,
Чужие счастье и любовь?!
Они мелькнут - усмешкой злою
И горечью отравят кровь!

В сиюминутных наслажденьях,
У чуждых греясь очагов,
Не променяй души горенье
На анекдоты пошляков...

И не спеши, ведь старт не финиш!
Свою любовь ты обретёшь,
Когда чужую маску скинешь
И, вновь, себя - в себе найдёшь!!!

P.S. Не изучают жизнь с изнанки!
     С конца и книгу не прочесть!
     Зачем тебе чужие санки,
     Когда свои под попой есть?!