Хрустальная роза на белом ковре

Иван Горл
Хрустальная роза на белом ковре,
Замерзшие слезы любви на цветке.
Погасший огонь, упавшей звезды,
Ничейное счастье в оковах зимы.

Неслышно слетают с цветка лепестки
В глубоком молчанье, уснувшей земли.

И все же я верю, цветок не умрет,
Горячие сердце поднимет его.
Вдохнет в него силу и радость любви
И вновь заалеют его лепестки.