Родная речь

Ал Гюргич
Настоем ягодным разлИлось по душе
Старинное, но столь родное слово.
Чу! Струны древние вибрируют уже,
То - гусли разыгрались "будь здорОво"...
Уйму ли их?... Не знаю... Не хочу !
Пускай резвятся, разум очищают
От слов чужих, не близких мне ничуть,
Которые и душу не прельщают.
И возвернусь я к жизни!, крикнув:- Лепо!,
Иванушкой - наивным дурачком:
Умом - зима скупая, Сердцем - лето,
Которому невзгоды нипочём.