О пиве

Николай Богачев 03
(фотография Валерия Готлиба «Пива нет и не предвидится». http://www.photosight.ru/photos/4117779/?from_member)

Зашёл пивка попить, а пива нет,
В чём дело? Почему? Кто даст ответ?
О, Хейнекен! Как я тебя люблю!
Кто пиво выпил всё?! Никак я не пойму.
Пошёл опрашивать свидетелей, подряд,
Кто видел, слышал, знает вдругоряд,
А может пиво позабыли завезти?
Ну что за люди! Прямо травести!
Вокруг шалмана с лупой я прополз,
Бутылку отыскал пустую. Был в ней морс,
Кота спросил. Он мимо пробегал,
Но ничего и кот мне не сказал.
На крыше воробьи сидели и орали,
Но и они не ведали, не знали.
Пришлось ни с чем мне уходить,
Пивка сегодня, видно, не попить.
Вдруг вижу, в креслице сидит сосед,
В руке бутылка, улыбается мне вслед,
Так вот кто выпил пиво! Кто исчадье зла!
Не угостишь, наставлю я тебе рога!
Сосед как будто мысли прочитал,
Рукою замахал, к себе позвал,
Приятно выпить с другом в жаркий день,
Сосед – мне друг! Всё остальное дребедень!
12 февраля 2011 г.