Мне сейчас не спится

Вера Муравьева
Мне сейчас не спится почему-то.
За окном январский дождик моросит.
А уже совсем ведь скоро утро...
Кошка дремлет, муж давно сопит.

Налила горячий чай и в кухне
по-тихонечку стараюсь не шуметь.
Свет в окне напротив все не тухнет.
Очень громко за окошком тает снег.

Я листаю свадебные фото,
улыбаюсь, вспоминаю и порой
понимаю, несмотря на все заботы,
муж такой любимый и родной...

Мы пройдем январский мерзкий дождик.
Мы пройдем финансовое дно.
Устоим, рука в руке - надежно!
Мы вдвоем, мы целое одно!

Но пожалуй, пафос тут не к месту..
Я пойду уткнусь ему в плечо.
Муж сопит так сладко, кошка здесь же,
ну и я пристроюсь под бочок.

(10.01.11)