Пафос Тота на случай если бы возник для него повод

Тот Кто Рядом
По-прежнему витийствуют витии
Тела прикрывши драгоценным мехом,
Но не прикрыть ничем глаза пустые,
Не заразить пустопорожним смехом.

Что, помогла вам денежная сказка,
Для душ убогих золоченый рай?
Вы на пороге полного фиаско
Страшит ответ за разорённый край.

Вы всё бормочете себе как заклинанье:
«Такая жизнь, а так-то я хороший!»,
Но истины притворное незнанье
Смущает этот холодок по коже.

И вы в ознобе, мучимые страхом
Всё ищете места, где потеплее.
Эрзац любви, что  вами назван «трахом»
Ещё бодрит немного, но не греет.

Не мне судить, я точно не посмею,
Тем более расстреливать и вешать,
Но, господа! Я очень сожалею
Что совершенно нечем вас утешить.