***

Василий Фёдоров
БЕЛАЯ АРМИЯ
Где русская белая армия,
Кровавых двадцатых годов?
Узнать бы, понять, горечь изгнанных,
Из России российских сынов?

 В российской истории красных,
В отечестве славном моём,
Позабыты российские воины.
И мы песни о них не поём!

И в сраженьях своих бесконечных.
Мы  ищем свой праведный путь!
В коммунизме искали спасенье,
Позабыв в нём, себя проклянуть!

Плачут белые, красные вдовы,
Колокола вновь звучат на Руси
И в молитвах своих потаённых
Просим:- «Боже, нас ты прости»!

Новый бог на Руси появился,
Золотой, в кровавых парчах,
В условных своих единицах,
Правит пир на российских  харчах!

И кажется нет уж спасения,
В памяти прошлых веков,
Найти ответы, где белая армия,
Где дети российских отцов?

Всё смешалось в человеческой памяти,
Новь в России потомство растёт,
Где пути своей праведной жизни
Для России в сердцах вновь найдёт?

Где, мы святость свою потеряли?
Брат на брата! Народ на народ!
Одних господ уничтожали,
Чтобы взрастить новых господ!

Снова стали все господами,
В новом значенье, в законе ворами!
2000