Февральским вечером

Елена Чешева
Февральским вечером – не зимним, не весенним
То дождь, то снег кружат сквозь огоньки машин,
Я вышла из дому, влилась в переплетенье
Следов бегущих мокрых по дороге шин.

Пробился вдруг закат зеленым томным светом,
Окрасил нежной нереальностью пейзаж,
Создав из зданий и остекленевших веток
Зеркальный мягкий полу призрачный коллаж.

Машины вежливой цветною вереницей
Тянулись медленно... Один летел, как хам!
Смотрю печально на дороге мокрой птицей,
Как грязный снег течет по белым сапогам…

Бог с ним! Прощу. Я улыбнусь: кому он нужен!
Ведь это мелочи, хоть был тяжелый день,
И вдруг увижу, как из темно-синей лужи
Пьет воду ветка грациозно, как олень.