Что ты, дух мой, делаешь на льду?

Евграф Саввич Вухан
- Что ты, дух мой, делаешь на льду?
Разве можно состязаться с ветром?
Скользко, упадёшь!...
- Не упаду.
Выше ветра я на километры.

- Друг мой, дух, куда меня влечёшь?
Неужели в богадельню тащишь?
Это ж финиш! Даже ёж и ёрш
знают всё про счастье - тёмный ящик!

- Что ты, дух мой, лаешь на луну,
маешься бессилием свободы?
Я тебе сегодня не пойму,
видно, из-за ветренной погоды.

В голову грозился мало брать,
много из неё пустого вынуть...
Поместил там духа - вроде, брат:
он удрал. Следы на небе стынут.
2.2.1986г