В порту

Алевтина Воронцова
Раскрыл свой рот
Дремучий грот
Коряво вдоль
          Разбросаны коряги
                На мачтах кораблей
Рвет ветер паруса
Матросов рвет от рома
          За борт
                Кидают крыс
Рычит толпа тигриных шкур:
«Брось якорь тут!»
Шнур душит
          Дышит друг
Вонзил мне в спину крюк
То был моряк,
Но сгинул вор,
А звери рукоплещут
          Срывают платья
Без разбора
          Курвы
Грызут друг друга
          За пиратов
                Прячутся
          Бродяги ржут
Ревут младенцы.
День в черном
          В ночь бросает свод
                Уходит вброд.
Порт пьян и дур.

февраль, 2011

* Иллюстрация: Теодор Жерико. Плот "Медузы".