***

Василий Фёдоров
БЛАГОДАРЮ
Зима, солнце,
снег искристый,
свет лучистый,
серебристый,
расплескался по лесам,
и по заснеженным полям,
по морозным и хрустящим
в серебре  своём снегам!
На деревьях снежный иней
весь снежинками блестит,
тихий ветер их сметает,
серебро к ногам летит!
Что ни ветка, то картина,
в гроздьях, красная рябина,
мать природа, мир творит,
красотою и румянцем,
меня собою молодит!
Ну, а воздух, свеж и ясен,
чистотой своей прекрасен,
зовёт меня в свои владенья,
прогуляться мне велит!
Я иду, лыжня лесная,
в царство снежное манит,
и своею снежной лаской,
в душе моей огнём горит!
И летают, серебрятся,
все снежинки надомной,
их разносит ветер тихий,
как мальчишка озорной!
Я нагулялся, надышался
в баньке с веником сидел,
все земные  хворь болезни,
из себя изгнать хотел!
С брусничкой чаю я напился,
час сидел, всё пил да пил,
и за всё её родную,
жизнь свою благодарил!
2003