Вдохновение на прокат

Тамара Так
Я получила Вдохновение на прокат.
Настало время: надо отдавать.
С коня чужого - прочь! На первый взгляд
Всё просто: не своё - должна отдать...

Привыкла. Был взаимный интерес.
Долгов не оставляла за собой.
Но у дающего вдруг интерес исчез.
По справедливости верни - не твой!

И Вдохновению со мной было неплохо,
И мне необычайно хорошо:
Почти два года ощущение вдоха,
И ощущение, что подставлено плечо.

Но всё кончается когда-нибудь.
И если ещё жив, продумай путь...

                13.02.11.