Быть не Быть

Ирина Сарыва
О да!,увы ведь зря!,ответила конечно,быть!
На твой вопрос,-быть иль не быть?
Так мне казалось просто,всё по силам.
Ведь так чудесна,но трагична жизнь.
И только миг стерпеть,чтобы навек с тобой,-
душой и телом,на небеси,как ангел жить.

Всё виделось мне так, легко,и просто.
И очень дивно,захотелось сильно жить.
пройти пучину,шторм,чтоб стало можно,-
в твоём ковчеге вечности уплыть.

Ах этот миг!-Ловушка,и засада,
жестока,непосильна,для юнца.
Всё суета,лишь гордость,и услада.
Лишь плачь,для моего творца.

Увы напрасно всё!,-то занято зря место,
что с радостью хотели так занять.
Те тысячи молекул поднебесных,
и сильных,и способных устоять.

Что делать?что теперь?
Где мне тебя найти?,отрада.
Когда не хочешь смерть,не хочешь жизнь.
Не хочешь рай,не хочешь,ада
Что делать?что теперь?

Неверный сделан выбор,-быть не быть.
Ну почему даёться он,лишь раз?
покуда не проснулась,в этой шкуре,
в которой тяжелей в сто раз.
И выбор только,-жизнь,иль всуе.