Зверь

Геша Никоваль
  Среди ночи… вскрикнул зверь. И страх вернулся ни откуда. Зачем мой разум заглушил, и боль вернулась. Стук в висках, дрожит душа, по лбу испарины пошли, все закрутилось, дрожь прошла. Сижу, обняв ладонями лицо и что случилось…Сердце бешено стучит и холод гложет мою душу. Зачем вернулся зверь ночной, зачем ты потревожил мою душу? Взгляд бросил на окно. Светлеет. И грусть спокойно отошла. Замерз, полез под одеяло, и взгляд повис под потолком иль встать пора. И закрываю очи. Темнеет разум. Лютый зверь нож не отпускает, он внутри, я знаю точно. Еще сильнее колит грудь. А вдруг, что-то не так? Не жду ответа, его никто не даст и все не так, как раньше. Чем ты сильней, тем легче править. И не поверил я себе, что Софья Мать  и три сестры, прогнали зверя прочь, Надежда, Вера и Любовь!
   И крепко засыпаю.