Мудрецам

Виктор Федорин
Философствовать любит теперь почти каждый
Каждый теперь ведь мудрец  - вот ведь дар
Смотри, мол, я весь такой умный и важный
И льется напыщенный ложью нектар

Вернет - обернет, ведь не стерпит - не слюбит
Слова обернуть только ликом надежд
Может быть будет, а может забудет,
Оклеветанной в тайне стаей невежд

Залетая в настольный туман,угасая
подумалось всуе  о чуждом,кляня
Да сижу я теперь,  ноги свесивши с края
Болтаю ногами, не тревожьте меня

Сидел умилялся - смотрел на просторы,
Что отражаются  в экране воды,
Поддаться на чушь, на дурные укоры
На все ведь хватает дурацкой молвы

Мы верили в жизнь, мы любили свободу
Мы думали,что мы живем для себя
Отчуждая всю плесень душевной невзгоды
просили у неба кусочек огня

Теперь каждый умный и трезвый мыслитель
Не видишь в нем всех,только видишь тебя
Ну да..вот явился на землю Спаситель
Ты знаешь,что это стезя лишь твоя

А в принципе взглянешь и ясно оценишь
Что ты такой умный,но такой же как все
и все же читая блокнот ты поверишь,
О том,что один - босиком по росе

Ты можешь идти,заплятаючи ноги
И верить,что все-таки с разных сторон
Твой дар был оценен десяткой немногих
И  твоего нет в том списке имен...