Разводные мосты

Иггорт
Мы так долго в пути - ты и я, я и ты..
Мы плетемся наощупь, наслух, наугад.
Ковыляем, цепляясь клюкой за мечты,
И кричим не о том, не туда, невпопад.

А в суконной суме, что за правым плечом,
Только Веры краюха да шкалик Любви.
Помолчим - про себя, просто так, ни о чем.
Бросим в печь отболевшую ветошь души.

Так, вслепую, навстречу друг другу идем
Сквозь туманы, латая лакуны меж строк.
Вот и всё - мы пришли.. Только мост разведен.
Лишь следы на воде и протяжный гудок..