Деревенский дом

Лидия Феоктистова
Зимой не спится, глядя в потолок,
Я вспоминаю дом наш,что в деревне:
Рублёны стены, печку, погребок,
А вечерком под липой чай с вареньем.

Весною всё там радует мой взгляд:
Душистые тюльпаны, незабудки;
И лЮбый нам вишнёвый старый  сад,
Что вдоль забора,прямо до калитки,

И липа, что украсила наш сад,
Где уголочек отдыха любимый,
Хоть лет ей сто да ещё плюс 60-т,
А аромат цветов неповторимый.

А вечером, когда блекнет закат,
И засыпают на участке ели,
Там из малинника,где и растёт ивняк,
Звучат соловушек заливистые трели.

Ночами слышны шорохи ежей:
Выходят всей семьёю покормиться;
Находят и улиток, и червей,
А поутру росу, чтобы напиться.

По осени слетают в сад дрозды,
А манит их сюда ирга, рябина,
И не боятся ни собаки, ни грозы,
И даже пугала, что с рожей на дубине.

Глубокой осенью, когда придёт метель,
И упадёт последний листик с мяты,
Нетронутой останется лишь ель,
Чтобы зимой укутать снегом лапы.

И, видя уж природу в полусне,
Которую так кратко описала,
Мне становилось легче на душе,
И я спокойно крепко засыпала.


Можно прослушать песню в исполнении Эдуарда Струсберга и Виктора Панова, см. в моём резюме.