Ответ виконта...

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение "Простите, сэр", автор - Любовьь)
                http://www.stihi.ru/2011/02/13/2923


                ПРОСТИТЕ, СЭР.(Любовьь)

                ...Вы, словно Чехова герой в "футляре":
                Очки, перчатки, смокинг, шляпа, кнут,
                Напоминаете мне рыбу в кляре...
                Так виконтята, кстати, Вас зовут. ...


                ОТВЕТ ВИКОНТА.

                Мне зонтик надобен для понту,
                Ведь с ним такая красота!
                И неудобно мне, виконту,
                Здесь обходится без зонта!

                Очки нужны, чтоб не узнали,
                Когда спешу я в полусвет,
                А без перчаток я едва ли
                Смогу, по молодости лет...

                Мне шляпа твёрдости прибавит,
                Робеть, - такая маета!
                Но смокинг снять и не заставят!
                Быть элегантным, - вот мечта

                Всех денди, разве вы не знали?
                Мне кнут и нужен для таких,
                Чтобы ко мне не приставали
                И не писали б этот стих!