Голодовка

Алега
Голод, как известно всем, не тётка.
Очевидно, пирожками не одарит.
Лишь бы не жевать одну подмётку.
Остальное, как-бы, и не парит.
Диссонансом будет пир горою.
Окружение жующих всё без меры.
Вот бы блинчик маленький с икрою.
Как бы не сползти на полумеры.
Ах! Пойду, дверь холодильника закрою.