Принцесса на горошине

Ирина Макарова 2
Страданий зимних ровно две недели
Осталось... Бусин порванная низка -
Горошины на убранной постели,
И я не госпожа, не одалиска,
Не ключница, не фея, не рабыня,
А просто задержавшаяся гостья.
Уйду - тепло каминное остынет.
Ты пепел соберёшь, не больше горсти.
Вернуться? "Дубль два" не обещаю.
Но вдруг кольнёт! Раскрой пошире окна:
Весна приходит, всё зиме прощая.
Глядишь, и я, как в сказке той, промокну
И стану, как принцесса-недотрога,
Приют искать. Представь: под звон капели
Столкнусь с тобой случайно у порога...
Дождись: зимы осталось две недели.

2011 г.

Музыкальный подарок: