Песня про профессии

Туби Континьед
Пока вращается планета
Мы слышим этот плач и стон
Как сквозь оркестр писк кларнета
С трудом пробьется тема эта
И вставит в голову пистон

Пистон взрывается вопросом -
Как обустроить бытие?
Кому?
Непальскому матросу
И горняку с Галапагоссов
И двум  Афганским сомелье

Их жизнь покажется нам адом
Они одни, но не в цене
Как имиджмейкер из Багдада
Учитель плаванья из Чада
Чукотский мастер макраме

Среди своих ему нет места
Но и чужими он гоним
Ведь слеплен из другого теста
Монгольский венчурный инвестор
И перуанский сисадмин

Давайте будем к ним добрее
Они наперечет у нас
Юрист из Северной Кореи
Эксперт по шубам из Гвинеи
И из Омана свинопас

Ждут своего смиренно часа
И плачут в тишине, увы
Спец. по манерам из Техаса
Мальдивский сборщик контрабасов
И стюарты метро Москвы

Их плач, набатом над землею
Несется, набирая вес
Никто один в полях не воин
В пустынях и в горах не воин
Но вместе этим скорбным воем
Всем в головы вобьют прогресс!